Simulasi UNBK Hari Pertama Lancar

23/02/2020| Category: PKBM-ARH| Author: PKBM Ar-Riyadul Hasanah

 

Tanjungjaya - Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Ar-Riyadul Hasanah Tanjungjaya akan menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Paket C Tahun Pelajaran 2019/2020. Kegiatan yang diselenggarakan PKBM Ar-Riyadul Hasanah, dibawah naungan Yayasan Ar-Riyadul Hasanah sudah melakukan persiapan menghadapi UNBK tahun ini, yang akan dihelat bulan April mendatang.

Sebelum melaksanakan kegiatan UNBK April nanti, pihak PKBM Ar-Riyadul Hasanah melaksanakan simulasi kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). “Lewat pelaksanaan simulasi inilah kita memberikan pengenalan UNBK kepada para peserta didik yang mengikuti ujian Paket C dan B agar nantinya mereka tidak canggung lagi dalam mengerjakan soal-soal pada hari pelaksanaan UNBK, Jadi tujuan simulasi ini merupakan proses pengenalan sebelum ujian yang sebenarnya dilaksanakan”, Kata Ketua PKBM Ar-Riyadul Hasanah, Ihsan Badruzaman, S.T.

Diungkapkan olehnya untuk tahun ini jumlah peserta yang mengikuti ujian Paket adalah 69 peserta paket C dan 43 peserta paket B. Saat ditanya mengenai kegiatan simulasi UNBK, Ketua PKBM mengatakan “Ya, hari ini (23 Februari 2020) dan besok kita melaksanakan simulasi UNBK untuk Paket C, sedangkan untuk simulasi Paket B akan dilaksanakan nanti tanggal 1 Maret 2020”, tegasnya.

“Alhamdulillah, hari ini kan jadwalnya simulasi untuk Peserta Didik Paket C dan kegiatannya berjalan lancar, tidak ada kendala yang berarti. Mudah-mudahan nanti juga pas pelaksanaan lancar juga” tutur ketua PKBM Ar-Riyadul Hasanah. (Bz)

Foto-Foto Kegiatan UNBK LinkADA PERTANYAAN?

Hubungi Kami